Mittwoch, 23. Dezember 2015

Zimtsterne

Objektiv betrachtet braucht meine bessere Hälfte zu Weihnachten genau eine Sorte Plätzchen: Zimtsterne. Nachdem ich bisher überhaupt nicht zum Backen kam, habe ich gestern also ca. 80 Zimtsterne fabriziert ;)

Zutaten:
Für den Teig:
2 Eiweiß
450g gemahlene Mandeln
250g Puderzucker
Zimt

Für die Glasur:
1 Eiweiß
100g Puderzucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Zunächst Eiweiß mit Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren. Zimt und Mandeln hineingeben und verkneten. Den Teig auf Zucker ausrollen und Sterne ausstechen.
Für die Glasur Eiweiß und Puderzucker verrühren. Mit einem Pinsel die Sterne mit der Glasur bestreichen.
Bei 150°C im vorgeheizten Backofen für ca. 13 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen