Mittwoch, 4. Februar 2015

Pizzateig

Diesmal gibt es ein Rezept aus der Kategorie "herzhaft". Aber Pizzateig hat ja auch was mit Backen zu tun ;)

Zutaten:
400g Mehl
250mL lauwarme Milch
50g Butter
1 Päckchen Hefe
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Die Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Wer eine Küchenmaschine benutzt, sollte den Teig solange kneten lassen bis sich der Teig vom Rand löst. Den Hefeteig nun 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig nochmals abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Nun den Teig nach Belieben belegen. Anschließend bei 200°C für 40 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen