Sonntag, 8. Februar 2015

Zitronen-Erdbeertorte mit Marzipandecke

Diese Torte ergab sich dadurch, dass ich noch vom Dominosteine backen Zitronengelee übrig hatte. Lemon Curd hatte ich vor einiger Zeit gekauft, und Erdbeeren waren auch noch im Gefrierschrank.

Zutaten:
Für den Biskuit:
4Eier
150g Zucker
40g Kakao
90g Mehl

Für die Füllung:
Zitronengelee
Lemon Curd

200g Sahne
200g Erdbeeren
2EL Zucker
5EL San-Apart (Sahnesteif)

Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker weiß cremig aufschlagen.




Den Kakao und das Mehl vermengen und vorsichtig unter die Zucker-Eier-Masse heben. Den Biskuit bei 200°C für 15 Min backen. Stäbchenprobe machen!

Den abgekühlten Kuchen in 3 Böden schneiden. Auf den ersten Boden etwas Lemon Curd verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit Zitronengelee bestreichen. Mit dem dritten Boden abschließen.




Also das Marzipan ist definitiv zu viel. Die Torte ist sehr süss und sehr mächtig geworden. Besteht definitiv noch Verbesseungsbedarf. Nach Entfernen des Marzipans hat das Ganze definitiv besser geschmeckt, allerdings war es meinem Mann immer noch zu zitronig.

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